Pozole de pollo fácil

    Pozole de pollo fácil

    255cocineros la guardaron
    2horas30min


    206 personas hicieron esta receta

    Pechuga de pollo en lugar de carne de puerco, en un caldo con chile en polvo y maíz pozolero precocido. Fácil, rápido y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 1/2 litros de caldo de pollo
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharaditas de sal
    • 4 cucharadas de chile ancho en polvo (o al gusto)
    • 3 tazas de maíz pozolero precocido
    • 10 tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocina hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor.
    2. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en la misma cacerola a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo desmenuzado, caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos.
    3. Agrega el maíz precocido y cuece hasta que esté suave, dependiendo de la marca tardará desde 15 minutos hasta 1 hora. Rectifica el sazón y sirve caliente. Acompaña con tostadas.

    Consejo

    Si el arroz pozolero está demasiado duro, agrégalo a la cacerola junto con el pollo para que tenga más tiempo de cocerse.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    25

    me encanto la receta¡!!! Esta muy fácil y quedo deliciosa¡!!!!totalmente recomendableg - 06 junio 2012

    irismendozasalgado
    13

    me gusta muchas gracias - 08 junio 2014

    por
    6

    Me encanto está receta fácil y muy práctica y mi pozole quedo muy rico y a todos les gusto 👍 gracias!!😃 - 13 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas