Pozole de pollo fácil

    (182)
    2 horas 30 minutos

    Pechuga de pollo en lugar de carne de puerco, en un caldo con chile en polvo y maíz pozolero precocido. Fácil, rápido y saludable.


    219 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla picada
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 1/2 litros de caldo de pollo
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharaditas de sal
    • 4 cucharadas de chile ancho en polvo (o al gusto)
    • 3 tazas de maíz pozolero precocido
    • 10 tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocina hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor.
    2. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en la misma cacerola a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo desmenuzado, caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos.
    3. Agrega el maíz precocido y cuece hasta que esté suave, dependiendo de la marca tardará desde 15 minutos hasta 1 hora. Rectifica el sazón y sirve caliente. Acompaña con tostadas.

    Consejo

    Si el arroz pozolero está demasiado duro, agrégalo a la cacerola junto con el pollo para que tenga más tiempo de cocerse.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (182)

    Evaluaciones en español: (4)

    27

    me encanto la receta¡!!! Esta muy fácil y quedo deliciosa¡!!!!totalmente recomendableg  -  06 junio 2012

    irismendozasalgado
    13

    me gusta muchas gracias  -  08 junio 2014

    por
    7

    Me encanto está receta fácil y muy práctica y mi pozole quedo muy rico y a todos les gusto 👍 gracias!!😃  -  13 marzo 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 9 recetarios