Ingresar Registrar

Pozole de pollo fácil

  • 5evaluaciones
  • 217cocineros la guardaron
  • 2horas30min

  • 154 personas hicieron esta receta

Pechuga de pollo en lugar de carne de puerco, en un caldo con chile en polvo y maíz pozolero precocido. Fácil, rápido y saludable.

deedee

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de chile en polvo (o al gusto)
  • 3 tazas de maíz pozolero precocido
  • 10 tostadas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas30min 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocina hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor.
  2. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en la misma cacerola a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo desmenuzado, caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos.
  3. Agrega el maíz precocido y cuece hasta que esté suave, dependiendo de la marca tardará desde 15 minutos hasta 1 hora. Rectifica el sazón y sirve caliente. Acompaña con tostadas.

Consejo

Si el arroz pozolero está demasiado duro, agrégalo a la cacerola junto con el pollo para que tenga más tiempo de cocerse.

Más recetas

Evaluaciones (5)

Pita_lagarda
16

me encanto la receta¡!!! Esta muy fácil y quedo deliciosa¡!!!!totalmente recomendableg - 06 junio 2012

irismendozasalgado
7

me gusta muchas gracias - 08 junio 2014

Peteramos
por
5

Me encanto está receta fácil y muy práctica y mi pozole quedo muy rico y a todos les gusto 👍 gracias!!😃 - 13 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios