Ingresar Registrar

Pozole de pollo fácil

5evaluaciones
224cocineros la guardaron
2horas30min


158 personas hicieron esta receta

Pechuga de pollo en lugar de carne de puerco, en un caldo con chile en polvo y maíz pozolero precocido. Fácil, rápido y saludable.

deedee

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 1 kilo de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de chile ancho en polvo (o al gusto)
  • 3 tazas de maíz pozolero precocido
  • 10 tostadas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas30min 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocina hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor.
  2. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en la misma cacerola a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo desmenuzado, caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos.
  3. Agrega el maíz precocido y cuece hasta que esté suave, dependiendo de la marca tardará desde 15 minutos hasta 1 hora. Rectifica el sazón y sirve caliente. Acompaña con tostadas.

Consejo

Si el arroz pozolero está demasiado duro, agrégalo a la cacerola junto con el pollo para que tenga más tiempo de cocerse.

Más recetas

Evaluaciones (5)

Pita_lagarda
16

me encanto la receta¡!!! Esta muy fácil y quedo deliciosa¡!!!!totalmente recomendableg - 06 junio 2012

irismendozasalgado
7

me gusta muchas gracias - 08 junio 2014

Peteramos
por
5

Me encanto está receta fácil y muy práctica y mi pozole quedo muy rico y a todos les gusto 👍 gracias!!😃 - 13 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios