Sopa de codito gratinada

    Sopa de codito gratinada

    58cocineros la guardaron
    50min


    1316 personas hicieron esta receta

    Este platillo conocido como "mac and cheese" en los Estados Unidos es bastante rico y fácil de preparar. ¡Les encanta a los niños!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225 gramos de pasta de codito
    • 275 gramos de queso amarillo rallado (o queso manchego)
    • 40 gramos de queso parmesano rallado
    • 3 tazas de de leche
    • 55 gramos de mantequilla
    • 2 1/2 cucharadas de harina
    • 30 gramos de pan molido
    • 1 pizca de páprika

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cocina la pasta de codito de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora suficiente harina para que se espese formando una pasta. Agrega la leche lentamente, moviendo constantemente. Incorpora los dos quesos y cocina a fuego medio hasta que los quesos se hayan derretido y la salsa esté un poco espesa. Coloca la pasta de codito en un refractario y vierte la salsa sobre la misma. Revuelve bien.
    3. Derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el pan molido y dora. Coloca sobre la pasta hasta cubrir. Espolvorea con un poco de páprika.
    4. Hornea a 175° centígrados (350° F) durante 30 minutos. Sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas