Sopa de codito gratinada

    Sopa de codito gratinada

    Foto de la receta: Sopa de codito gratinada
    1

    Sopa de codito gratinada

    (1968)
    50min


    1316 personas hicieron esta receta

    Este platillo conocido como "mac and cheese" en los Estados Unidos es bastante rico y fácil de preparar. ¡Les encanta a los niños!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225 gramos de pasta de codito
    • 275 gramos de queso amarillo rallado (o queso manchego)
    • 40 gramos de queso parmesano rallado
    • 3 tazas de de leche
    • 55 gramos de mantequilla
    • 2 1/2 cucharadas de harina
    • 30 gramos de pan molido
    • 1 pizca de páprika

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cocina la pasta de codito de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora suficiente harina para que se espese formando una pasta. Agrega la leche lentamente, moviendo constantemente. Incorpora los dos quesos y cocina a fuego medio hasta que los quesos se hayan derretido y la salsa esté un poco espesa. Coloca la pasta de codito en un refractario y vierte la salsa sobre la misma. Revuelve bien.
    3. Derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el pan molido y dora. Coloca sobre la pasta hasta cubrir. Espolvorea con un poco de páprika.
    4. Hornea a 175° centígrados (350° F) durante 30 minutos. Sirve.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1968)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas