Sopa de codito gratinada
1 / 1 Foto de:  Lillian
Desplazar

Sopa de codito gratinada

Este platillo conocido como "mac and cheese" en los Estados Unidos es bastante rico, facil de preparar y delicioso. Le encanta a los niños.

Judy

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 225 gramos de pasta de codito
  • 275 gramos de queso amarillo rallado (o queso manchego)
  • 40 gramos de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de de leche
  • 55 gramos de mantequilla
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 30 gramos de pan molido
  • 1 pizca de páprika

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Cocina la pasta de codito de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora suficiente harina para que se espese formando una pasta. Agrega la leche lentamente, moviendo constantemente. Incorpora los dos quesos y cocina a fuego medio hasta que los quesos se hayan derretido y la salsa esté un poco espesa. Coloca la pasta de codito en un refractario y vierte la salsa sobre la misma. Revuelve bien.
  3. Derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el pan molido y dora. Coloca sobre la pasta hasta cubrir. Espolvorea con un poco de páprika.
  4. Hornea a 175° centígrados (350° F) durante 30 minutos. Sirve.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados