Hamburguesas de frijol

    (164)
    45 minutos

    Estas hamburguesas pueden cocinarse en el horno, asador o en una cacerola con un poco de aceite. Deliciosas con crema (en lugar de mayonesa), aguacate, lechuga, jitomate y queso.


    186 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 zanahoria, pelada y rebanada
    • 1 lata (560 gramos) de frijoles enteros
    • 1/2 taza de pimiento verde, picado
    • 1/2 taza de cebolla
    • 2 tazas de salsa mexicana (casera o comercial)
    • 1 taza de pan molido
    • 1/2 taza de harina integral
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
    • Sal, al gusto
    • 1 pizca de chile en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las zanahorias en un tazón y llena con 1/2 centímetro de agua. Cubre con plástico y cocina en el microondas durante 2 minutos, o hasta que queden suaves. Escurre.
    2. Machaca los frijoles y las zanahorias. Incorpora el pimiento, cebolla, salsa, pan molido y harina integral. Sazona con sal, pimienta negra y chile en polvo. Agrega más harina para crear una consistencia más firme o más salsa si la mezcla está demasiado dura. Forma 8 hamburguesas y colócalas en una charola engrasada.
    3. Calienta un sartén grande a fuego medio-alto y cubre con aceite en aerosol. Cocina las hamburguesas durante 8 minutos por cada lado, o hasta que queden doradas y firmes.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (164)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    0

    Muy buenas, aunque tuve que hacer algunas modificaciones: suprimí la salsa picante y el chile en polvo por el caldo de frijol y por páprika, respectivamente, y utilicé avena en vez de harina. Aun así, quedaron deliciosas.  -  29 agosto 2016

    JonathanGG
    0

    Muy buena opcion para cuando tienes que cambiar de alimentacion solo que la receta no dice si los frijoles van escurridos o con todo y caldo pero muy buenos  -  05 junio 2015

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