Ensalada de pepino y yogurt

    Ensalada de pepino y yogurt

    31cocineros la guardaron
    1hora15min


    35 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de pepino con un toque de ajo y bañadas en un aderezo cremoso de yogurt. Sirve esta ensalada bien fría.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 3 pepinos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de hierbabuena seca
    • 1 taza de yogurt natural
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Pela los pepinos y córtalos en cuatro partes, a lo largo. Retira las semillas y corta en rebanadas delgadas. Revuelve con el ajo. Acomoda las rebanadas de pepino en capas dentro de una ensaladera, espolvoreando cada capa con un poco de sal. Deja reposar durante 30 minutos.
    2. Escurre el líquido que se haya formado dentro de la ensaladera, presionando el pepino con firmeza. Desmorona la hierbabuena sobre los pepinos.
    3. Bate el yogurt hasta que quede suave. Incorpora el aceite de oliva. Vierte sobre los pepinos y refrigera hasta que la ensalada esté fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas