Ensalada de pepino y yogurt

    (32)
    1 hora 15 minutos

    Rebanadas de pepino con un toque de ajo y bañadas en un aderezo cremoso de yogurt. Sirve esta ensalada bien fría.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 3 pepinos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de hierbabuena seca
    • 1 taza de yogurt natural
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Pela los pepinos y córtalos en cuatro partes, a lo largo. Retira las semillas y corta en rebanadas delgadas. Revuelve con el ajo. Acomoda las rebanadas de pepino en capas dentro de una ensaladera, espolvoreando cada capa con un poco de sal. Deja reposar durante 30 minutos.
    2. Escurre el líquido que se haya formado dentro de la ensaladera, presionando el pepino con firmeza. Desmorona la hierbabuena sobre los pepinos.
    3. Bate el yogurt hasta que quede suave. Incorpora el aceite de oliva. Vierte sobre los pepinos y refrigera hasta que la ensalada esté fría.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (32)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios