Puerco al jitomate

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    Este delicioso platillo de puerco picosito se lleva muy bien con una sopa de fideo seca o arroz blanco. Ajusta la cantidad de chile a tu gusto.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de canola
    • ½ kg de lomo de puerco en trozos de 2 cm
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de pimienta negra
    • 2 chiles jalapeños grandes
    • ¼ de taza de cebolla picada
    • 1 lata de champiñones (escurridos)
    • 1 lata de jitomates
    • ½ cucharadita de comino molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta. Coloca en el sartén y revuelve para cubrir con aceite. Agrega los jalapeños y tapa el sartén. Deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Destapa y saca los jalapeños del sartén. Pícalos y reserva. Deja cocer el puerco sin tapar hasta que se dore completamente y el líquido se haya evaporado, aproximadamente 10 minutos.
    2. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina y revuelve un par de minutos. Agrega los champiñones y cocina 1 minuto más. Agrega los jitomates y los jalapeños picados al sartén y revuelve con el puerco. Sazona con el comino. Revuelve, tapa y reduce el fuego. Deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos más.
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