Hamburguesas de hongo portobello

  • 56cocineros la guardaron
  • 35min

El bistec de las hamburguesas vegetarianas: hongos portabello o portabellini. Sirve con pan de hamburguesa, lechuga, jitomate y aderezo de ajo (alioli), cuya receta puedes encontrar en este sitio.

Bob Cody

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 hongos portobello
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo, machacado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 rebanadas delgadas de queso provolone

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Corta el tallo de los hongos y coloócalos en un refractario con la parte más suave hacia arriba. Mezcla bien el vinagre, aceite, albahaca, orégano, ajo, sal y pimienta en un recipiente pequeño. Vierte sobre los hongos y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, volteando dos veces.
  2. Barniza con aceite el asador, comal o parrilla y enciende a fuego medio-alto.
  3. Coloca los hongos sobre el asador, reservando la marinada para barnizar durante la cocción. Asa de 5 a 8 minutos por cada lado, o hasta que se hayan ablandado. Barnízalos con la marinada frecuentemente. Cubre con las rebanadas de queso durante los últimos 2 minutos para que se gratine.

Nota:

Receta de Aderezo de ajo .

Recetas similares

Evaluaciones (1)

SamAwsum
1

Gracias por la receta. La modifiqué poquito y le puse rebanadas para sandwich (no había pan para hamburguesa) , pero igual quedó delicioso. - 03 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios