Lomo de cerdo marinado y al horno

    Lomo de cerdo marinado y al horno

    119cocineros la guardaron
    3horas50min


    196 personas hicieron esta receta

    La forma más fácil, deliciosa y original de cocinar el lomo de puerco. Siempre que la preparo le fascina a todos mis comensales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de salsa de soya
    • 3 cucharadas de azúcar refinada
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picado
    • 2 cucharadas de jengibre en polvo
    • 1/4 de taza de ajonjolí
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2 kilo de lomo de cerdo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Mezcla la salsa de soya con el azúcar, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega el lomo de cerdo y voltea para que se cubra completamente del ma mezcla. Cubre y refrigera durante 3 horas, bolteando y bañando con la salsa frecuentemente.
    2. Precalienta el horno a 190 °C (375° F).
    3. Pasa la carne a un refractario ligeramente engrasado y reserva la marinada. Hornea durante 45 minutos. Corta la carne en rebanadas de 1/2 centímetro.
    4. Mientras la carne se cocina, hierve la marinada de 3 a 5 minutos. Sirve con las rebanadas de carne.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    MartinDeJesusGonzalez
    21

    MUY RICA SE PREPARO CON 1 Kg de Lomos se acompaño con un Puré de Papa y Un Espagueti al burro. - 24 octubre 2012

    Hensalas
    por
    13

    Excelente receta, muy fácil de hacer gracias - 31 diciembre 2013

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    7

    - - 12 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas