Ingresar Registrar

Lomo de cerdo marinado y al horno

  • 3evaluaciones
  • 53cocineros la guardaron
  • 3horas50min

La forma más fácil, deliciosa y original de cocinar el lomo de puerco. Siempre que la preparo le fascina a todos mis comensales.

RC2STEP

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas50min 

  1. Mezcla la salsa de soya con el azúcar, cebolla, ajo, jengibre, ajonjolí y aceite. Agrega el lomo de cerdo y voltea para que se cubra completamente del ma mezcla. Cubre y refrigera durante 3 horas, bolteando y bañando con la salsa frecuentemente.
  2. Precalienta el horno a 190 °C (375° F).
  3. Pasa la carne a un refractario ligeramente engrasado y reserva la marinada. Hornea durante 45 minutos. Corta la carne en rebanadas de 1/2 centímetro.
  4. Mientras la carne se cocina, hierve la marinada de 3 a 5 minutos. Sirve con las rebanadas de carne.

Más recetas

Evaluaciones (3)

MartinDeJesusGonzalez
5

MUY RICA SE PREPARO CON 1 Kg de Lomos se acompaño con un Puré de Papa y Un Espagueti al burro. - 24 octubre 2012

Hensalas
por
2

Excelente receta, muy fácil de hacer gracias - 31 diciembre 2013

GeorginaAuroraTorresPuerto
0

- - 12 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios