Capirotada con queso cheddar

    Capirotada con queso cheddar

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    50min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta receta es un poco diferente a la receta tradicional de capirotada. Lleva queso cheddar, en lugar de añejo, y azúcar mascabado, en lugar de piloncillo. El dulce de anís es opcional.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 rebanadas de birote o baguette
    • 1/2 taza de pasas
    • 1 taza de nueces
    • 8 rebanadas de queso cheddar
    • 50 gramos de colaciones (opcional)
    • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
    • 1 raja de canela
    • 1 1/2 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Tuesta el pan y córtalo en trozos de 5 centímetros.
    2. Precalienta elhorno a 165° centígrados (325° F).
    3. Distribuye la mitad de los trozos de pan dentro de un molde de 20x20 ligeramente engrasado. Agrega encima la mitad de las pasas, nueces y queso.
    4. Repite el procedimiento agregando una segunda y última capa de pan, pasas, nueces y queso. Si lo deseas, agrega las colaciones sobre la mezcla.
    5. Coloca el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio. Incorpora la canela y el agua, moviendo constantemente, hasta que se forme un jarabe. Vierte la metad del jarabe sobre el pan.
    6. Hornea durante 10 minutos y retira del horno. Vierte el jarabe restante sobre el pan y hornea durante 15 minutos más. Sirve tibia o fría.

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