Tostones (plátano macho frito)

    Tostones (plátano macho frito)

    7cocineros la guardaron
    35min


    116 personas hicieron esta receta

    Los tostones son rebanadas de plátano macho frito. Este platillo es muy común en Puerto Rico, en donde se consume como guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de aceite vegetal
    • 3 plátanos machos, pelados y en rebanadas de 2 1/2 centímetros
    • Sal, al gusto
    • Ajo en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén pesado a fuego medio. Coloca unas cuantas rebanadas de plátano macho y cocina hasta que tomen un color dorado ligero, alrededor de 3 minutos. Escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento con las rebanadas restantes.
    2. Mientras las rebanadas de plátano macho aún están tibias, colócalas, una a la vez, entre dos trozos de papel encerado y aplástalas con la mano para que queden de un grosor de poco más de 1/2 centímetro. Regrésalas al sartén y fríe de nuevo hasta que queden bien doradas. Escurre de nuevo sobre toallas de papel y sazona con sal y ajo en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    es excelente como guarnición - 05 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas