Tostones (plátano macho frito)

  • 1Evaluación
  • 3cocineros la guardaron
  • 35min

Los tostones son rebanadas de plátano macho frito. Este platillo es muy común en Puerto Rico, en donde se consume como guarnición.

Melanie

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 3 plátanos machos, pelados y en rebanadas de 2 1/2 centímetros
  • Sal, al gusto
  • Ajo en polvo, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite en un sartén pesado a fuego medio. Coloca unas cuantas rebanadas de plátano macho y cocina hasta que tomen un color dorado ligero, alrededor de 3 minutos. Escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento con las rebanadas restantes.
  2. Mientras las rebanadas de plátano macho aún están tibias, colócalas, una a la vez, entre dos trozos de papel encerado y aplástalas con la mano para que queden de un grosor de poco más de 1/2 centímetro. Regrésalas al sartén y fríe de nuevo hasta que queden bien doradas. Escurre de nuevo sobre toallas de papel y sazona con sal y ajo en polvo.

Más recetas

Evaluaciones (1)

almadelia
por
0

es excelente como guarnición - 05 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Plátano
Plátano (116)