Ingresar Registrar

Tostones (plátano macho frito)

1Evaluación
5cocineros la guardaron
35min


114 personas hicieron esta receta

Los tostones son rebanadas de plátano macho frito. Este platillo es muy común en Puerto Rico, en donde se consume como guarnición.

Melanie

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 3 plátanos machos, pelados y en rebanadas de 2 1/2 centímetros
  • Sal, al gusto
  • Ajo en polvo, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite en un sartén pesado a fuego medio. Coloca unas cuantas rebanadas de plátano macho y cocina hasta que tomen un color dorado ligero, alrededor de 3 minutos. Escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento con las rebanadas restantes.
  2. Mientras las rebanadas de plátano macho aún están tibias, colócalas, una a la vez, entre dos trozos de papel encerado y aplástalas con la mano para que queden de un grosor de poco más de 1/2 centímetro. Regrésalas al sartén y fríe de nuevo hasta que queden bien doradas. Escurre de nuevo sobre toallas de papel y sazona con sal y ajo en polvo.

Más recetas

Evaluaciones (1)

almadelia
por
0

es excelente como guarnición - 05 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios