Dulce de leche

    Dulce de leche

    27cocineros la guardaron
    1hora15min


    74 personas hicieron esta receta

    Un dulce típico de Argentina, un poco parecido a la cajeta mexicana. Puedes comerlo solo o utilizarlo para rellenar pasteles, servirlo sobre plátanos, helado o cualquier otro postre. Esta receta es muy fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 3.75 litros de leche
    • 1 vaina de vainilla
    • 900 gramos de azúcar estándar
    • 1 cucharadita de bicarbonato

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la leche en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y cuélala con una manta de cielo. Regrésala a la olla.
    2. Corta la vaina de vainilla a la mitad y deja caer las semillas dentro de la olla. Incorpora el azúcar y enciende de nuevo a fuego medio-alto, moviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando la mezcla empiece a hervir de nuevo, incorpora el bicarbonato. Reduce el fuego a medio, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Cuando al movimiento de la cuchara o pala de madera puedas ver el fondo de la olla y la mezcla tenga un color café claro, retirírala del fuego.
    3. Coloca la olla en un baño de hielo y mueve constantemente hasta que el dulce se haya enfriado. Vierte dentro de frascos esterilizados y mantenlo en refrigeración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    betty212829
    0

    - - 27 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas