Churros
1 / 1 Foto de:  buttercup
Desplazar

Churros

Esta receta es similar a la de los churros que nunca faltan en las plazas y ferias de nuestro país. Olvídate de las filas y la espera, prepáralos y disfrútalos en casa.

DELIA

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 taza de agua
  • 2½ cucharadas de azúcar refinada
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina
  • 2 L de aceite para freír
  • ½ taza (o al gusto) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de canela molida

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. En una cacerola pequeña a fuego medio, combina el agua, 2 ½ cucharadas de azúcar, sal y 2 cucharadas de aceite vegetal. Deja que hiervan y retira del fuego. Incorpora el harina hasta que se forme una masa.
  2. Calienta el aceite para freír en un sartén hondo o cazo cónico a 190° centígrados. Coloca la masa en una manga pastelera con una duya o punta de estrella. Forma los churros y fríe en el aceite caliente hasta que estén dorarlos. Retira del aceite y escurre en toallas de papel.
  3. Mezcla 1/2 tazade azúcar con la canela. Revuelca los churros en esta mezcla.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados