Salsa picante de jalapeño

    Salsa picante de jalapeño

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    45min


    138 personas hicieron esta receta

    Salsa picante hecha en casa con chiles jalapeños y vinagre. Si lo deseas, puedes utilizar chiles serranos en lugar de jalapeños.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 20 chiles jalapeños frescos, en rebanadas
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de vinagre blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el aceite, chiles, ajo, cebolla y sal en una cazuela esmaltada a fuego alto. Saltea durante 4 minutos. Agrega el agua y cocina durante 20 minutos más, moviendo constantemente. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente
    2. Pasa la mezcla a un procesador de alimentos o licuadora y licua hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Con la licuadora encendida, agrega el vinagre lentamente.
    3. Vierte la mezcla dentro de un frasco esterilizado con tapadera hermética. Esta salsa dura hasta 6 meses en refrigeración.

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    Evaluaciones (1)

    GeorgeSol
    por
    7

    A los que les gusta el chile aquí esta una receta - 14 junio 2013

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