Ingresar Registrar

Piña asada

7cocineros la guardaron
8horas30min


100 personas hicieron esta receta

Rebanadas de piña marinadas en una mezcla de ron con azúcar, canela y otras especias, y asada en el asador. Más deliciosa si la sirves con helado de vainilla.

Michael Fischer

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1 piña fresca
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas30min 

  1. Pela la piña, córtala en 8 rebanadas y retira el corazón.
  2. Aparte, mezcla el ron, azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y clavos. Vierte la marinada sobre la piña, tapa y refrigera por 1 hora o durante toda la noche.
  3. Precalienta el asador a fuego alto y engrasa la parrilla del mismo con un poco de aceite.
  4. Asa los aros de piña durante 7 minutos por lado, o hasta que se vean suaves y tengan las marcas negras de la parrilla.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Postre de piña asada
Postre de piña asada

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios