Piña asada

Sirve como con 1 o 2 bolas de helado de vainilla. Puedes sustituir el ron y el azúcar con 1/2 taza de jugo. Una receta deliciosa.

Michael Fischer

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 piña fresca
  • 4 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas30min 

  1. Pela la piña, córtala en 8 rebanadas y retira el corazón.
  2. Aparte, mezcla el ron, azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y clavos. Vierte la marinada sobre la piña, tapa y refrigera por 1 hora o durante toda la noche.
  3. Precalienta el asador a fuego alto y engrasa la parrilla del mismo con un poco de aceite.
  4. Asa los aros de piña durante 7 minutos por lado, o hasta que se vean suaves y tengan las marcas negras de la parrilla.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios