Piña asada

    Piña asada

    15cocineros la guardaron
    8horas30min


    107 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de piña marinadas en una mezcla de ron con azúcar, canela y otras especias, y asada en el asador. Más deliciosa si la sirves con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 piña fresca
    • 4 cucharadas de ron
    • 4 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:8horas30min 

    1. Pela la piña, córtala en 8 rebanadas y retira el corazón.
    2. Aparte, mezcla el ron, azúcar, canela, jengibre, nuez moscada y clavos. Vierte la marinada sobre la piña, tapa y refrigera por 1 hora o durante toda la noche.
    3. Precalienta el asador a fuego alto y engrasa la parrilla del mismo con un poco de aceite.
    4. Asa los aros de piña durante 7 minutos por lado, o hasta que se vean suaves y tengan las marcas negras de la parrilla.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Postre de piña asada
    Postre de piña asada

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    2

    la hice tal cual - 08 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas