Estofado de frijol, garbanzo y elote

    Estofado de frijol, garbanzo y elote

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    1hora50min


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    Este estofado es bastante sabroso por su cuenta, pero también lo puedes servir sobre una capa de pasta o arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de frijoles pintos secos
    • 1 taza de frijoles negros secos
    • 1 taza de frijoles de garbanzo secos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de comino molido
    • 400 gramos de jitomates enlatados, triturados
    • 2 tazas de granos de elote frescos
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Chile en polvo al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora35min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Enjuaga los frijoles pintos, frijoles negros y garbanzos. Colócalos en un recipiente grande y cubre con agua. Remoja durante toda la noche.
    2. Escurre los frijoles y los garbanzos y colócalos en una olla grande. Cubre con agua y deja que hiervan durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado. Puede que sea necesario agregar más agua durante el proceso de cocimiento para evitar que se sequen.
    3. Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio-alto. Saltea las cebollas y el ajo hasta que la cebolla quede transparente. Incorpora el comino. Agrega a los frijoles la cebolla, ajo y jitomates. Deja que hiervan durante 20 minutos. Ägrega el elote y la pimienta. Cocina durante 15 minutos más. Sazona con sal, pimienta y chile en polvo al gusto antes de servir.

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