Tacos de Sirloin

  • 22cocineros la guardaron
  • 30min

Aprendí esta receta de tacos de un amigo de Oaxaca. Son los más fáciles que conozco y los únicos que sé pareparar. Si lo prefieres, puedes asar la carne.

Lola

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 1 kg de carne de sirloin, rebanada en tiras
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 chiles jalapeños sin semilla y picados
  • 4 limones partidos en gajos
  • 1 manojo de cilantro fresco picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los trozos de carne, moviéndolos constantemente hasta que se vean dorados y se hayan cocido bien (pero no demasiado), aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Pasa la carne a un plato y mantenla caliente.
  2. Calienta más aceite en el sartén y pasa rápidamente las tortillas por el aceite caliente de forma que se frían un poco, pero se mantengan flexibles.
  3. Coloca las tortillas en platos, agrega carne, cebolla, chile jalapeño y cilantro al gusto. Exprime un poco de jugo de limón sobre los tacos, dobla y come.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

luiz
por
0

18 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios