Ingresar Registrar

Tacos de sirloin

1Evaluación
27cocineros la guardaron
30min


276 personas hicieron esta receta

Aprendí esta receta de tacos de un amigo de Oaxaca. Son los más fáciles que conozco y los únicos que sé pareparar. Si lo prefieres, puedes asar la carne.

Lola

Ingredientes
Porciones: 18 

  • 1 kg de carne de sirloin, rebanada en tiras
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 chiles jalapeños sin semilla y picados
  • 4 limones partidos en gajos
  • 1 manojo de cilantro fresco picado

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los trozos de carne, moviéndolos constantemente hasta que se vean dorados y se hayan cocido bien (pero no demasiado), aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Pasa la carne a un plato y mantenla caliente.
  2. Calienta más aceite en el sartén y pasa rápidamente las tortillas por el aceite caliente de forma que se frían un poco, pero se mantengan flexibles.
  3. Coloca las tortillas en platos, agrega carne, cebolla, chile jalapeño y cilantro al gusto. Exprime un poco de jugo de limón sobre los tacos, dobla y come.

Más recetas

Evaluaciones (1)

luiz
por
0

- - 18 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios