Tacos de sirloin

    Tacos de sirloin

    29cocineros la guardaron
    30min


    277 personas hicieron esta receta

    Aprendí esta receta de tacos de un amigo de Oaxaca. Son los más fáciles que conozco y los únicos que sé pareparar. Si lo prefieres, puedes asar la carne.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 kg de carne de sirloin, rebanada en tiras
    • sal y pimienta al gusto
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 18 tortillas de maíz
    • 1 cebolla mediana picada
    • 4 chiles jalapeños sin semilla y picados
    • 4 limones partidos en gajos
    • 1 manojo de cilantro fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los trozos de carne, moviéndolos constantemente hasta que se vean dorados y se hayan cocido bien (pero no demasiado), aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Pasa la carne a un plato y mantenla caliente.
    2. Calienta más aceite en el sartén y pasa rápidamente las tortillas por el aceite caliente de forma que se frían un poco, pero se mantengan flexibles.
    3. Coloca las tortillas en platos, agrega carne, cebolla, chile jalapeño y cilantro al gusto. Exprime un poco de jugo de limón sobre los tacos, dobla y come.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    - - 18 junio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas