Sopapillas

    Sopapillas

    17cocineros la guardaron
    45min


    232 personas hicieron esta receta

    Una receta de sopapillas para toda ocasión. Sirve calientes con miel de abeja o de piloncillo. Si no tienes freidora eléctrica, fríe en un sartén profundo con bastante aceite.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 4 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de manteca vegetal, de cerdo o mantequilla
    • 1 1/2 tazas de agua caliente
    • 2 litros de aceite para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. En un tazón grande, mezcla la harina, polvo para hornear, sal y manteca vegetal. Incorpora el agua y mezcla hasta que la masa esté suave y libre de grumos. Cubre y deja reposar durante 20 minutos.
    2. Sobre una superficie plana y enharinada, extiende la masa con el rodillo hasta lograr un grosor de alrededor de 1/2 centímetro. Corta en cuadros de 7 1/2 centímetros. Calienta el aceite en una freidora eléctrica a 190° centígrados (375° F). Fríe hasta que tomen un color café dorado en ambos lados. Escurre en toallas de papel y sirve calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Es muy bueno! Delicioso - 28 noviembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas