Arroz rojo fácil

    (2455)
    30 minutos

    Arroz cocido en caldo de pollo con salsa de jitomate casera (bandera o ranchera). Sabroso sin tanto esfuerzo.


    2173 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 1/2 tazas de arroz crudo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de salsa de jitomate casera (mexicana o ranchera)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora el arroz y cocina, moviendo constantemente. Cuando el arroz empiece a dorarse, incorpora el caldo de pollo y la salsa. Reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo lento durante 20 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2455)

    Evaluaciones en español: (5)

    Victor2002
    34

    esta receta queda mas rica si le agregas tocineta y pollo mechado yo lo hice, y quedo fabuloso  -  05 agosto 2014

    af6
    por
    20

    Antes ni pensar que el arroz me quedara así de sabroso y con una buena presentación pero ahora cada vez que lo preparo me queda mejor  -  01 septiembre 2015

    4

    Esta muy rica pero creo que el caldo de pollo no es un buen toque.  -  12 julio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas