Arroz rojo fácil

87cocineros la guardaron
30min


2062 personas hicieron esta receta

Arroz cocido en caldo de pollo con salsa de jitomate casera (bandera o ranchera). Sabroso sin tanto esfuerzo.

ilovetocook

Ingredientes
Porciones: 5 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 1/2 tazas de arroz crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de salsa de jitomate casera (mexicana o ranchera)

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos.
  2. Incorpora el arroz y cocina, moviendo constantemente. Cuando el arroz empiece a dorarse, incorpora el caldo de pollo y la salsa. Reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo lento durante 20 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.

Más recetas

Evaluaciones (2)

Victor2002
22

esta receta queda mas rica si le agregas tocineta y pollo mechado yo lo hice, y quedo fabuloso - 05 agosto 2014

af6
por
12

Antes ni pensar que el arroz me quedara así de sabroso y con una buena presentación pero ahora cada vez que lo preparo me queda mejor - 01 septiembre 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios