Arroz rojo fácil

Arroz rojo fácil

95cocineros la guardaron
30min


2081 personas hicieron esta receta

Arroz cocido en caldo de pollo con salsa de jitomate casera (bandera o ranchera). Sabroso sin tanto esfuerzo.

ilovetocook

Ingredientes
Porciones: 5 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 1/2 tazas de arroz crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de salsa de jitomate casera (mexicana o ranchera)

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos.
  2. Incorpora el arroz y cocina, moviendo constantemente. Cuando el arroz empiece a dorarse, incorpora el caldo de pollo y la salsa. Reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo lento durante 20 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.

Vistas recientemente

Evaluaciones (6)

Victor2002
25

esta receta queda mas rica si le agregas tocineta y pollo mechado yo lo hice, y quedo fabuloso - 05 agosto 2014

af6
por
15

Antes ni pensar que el arroz me quedara así de sabroso y con una buena presentación pero ahora cada vez que lo preparo me queda mejor - 01 septiembre 2015

cocinaalaelba
1

Esta muy rica pero creo que el caldo de pollo no es un buen toque. - 12 julio 2016

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas