Ensalada de pera con queso Roquefort

    Ensalada de pera con queso Roquefort

    31cocineros la guardaron
    30min


    1720 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina los sabores amargo del queso azul y dulce de la pera con la textura crujiente de las nueces caramelizadas. ¡La mejor ensalada que he comido!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lechuga francesa, en trozos
    • 3 peras, peladas, sin corazón y en trozos
    • 150 gramos de queso Roquefort, desmoronado
    • 1 aguacate, pelado, sin hueso y picado
    • 1/2 taza de cebolla cambray, en rebanadas delgadas
    • 1/4 de taza de de azúcar refinada
    • 1/2 taza de nuez pecana
    • 1/3 de taza de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1 1/2 cucharaditas de azúcar refinada
    • 1 1/2 cucharaditas de mostaza preparada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 cuchcradita de sal
    • Pimienta negra recién molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca 1/4 de taza de azúcar y las nueces en un sartén a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el azúcar se haya derretido, caramelizando las nueces. Coloca las nueces sobre un trozo de papel encerado. Deja que se enfríen y córtalas en piezas.
    2. Para el aderezo, mezcla el aceite, vinagre, 1 1/2 cucharaditas de azúcar, mostaza, ajo, sal yh pimienta.
    3. Cdoloca la lechuga, peras, queso azul, aguacate y cebolla dentro de una ensaladara grande. Vierte el aderezo sobre la ensalada y espolvorea con las nueces. Sirved.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ChariVilchezMartinez
    3

    - - 15 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas