Tortillas de harina caseras
1 / 1 Foto de:  larkspur
Desplazar

Tortillas de harina caseras

  • 5 4
  • 90
    cocineros la guardaron
  • 1hora

Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o con manteca vegetal.

LaDonna

Ingredientes

Rinde: 2 docenas

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1½ tazas de agua

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte. Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica. Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
  2. Precalienta un comal a fuego medio-alto. Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas. Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada. Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado. Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.

Más opciones

Evaluaciones (4)

6
por fabbis918

- 10 octubre 2012

2

es muy sencillo - 04 enero 2013

0

deliciosas y facil de preparar - 20 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados