Tortillas de harina caseras

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    Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o con manteca vegetal.


    1074 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 4 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 1½ tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte. Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica. Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
    2. Precalienta un comal a fuego medio-alto. Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas. Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada. Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado. Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.
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    Evaluaciones en español: (11)

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    54

     -  10 octubre 2012

    CamilaGaete
    30

    es muy sencillo  -  04 enero 2013

    candyclau6
    21

    deliciosas y facil de preparar  -  20 marzo 2014

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