Ingresar Registrar

Tortillas de harina caseras

6evaluaciones
142cocineros la guardaron
1hora

Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o con manteca vegetal.

LaDonna

Ingredientes
Rinde: 2 docenas

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1½ tazas de agua

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte. Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica. Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
  2. Precalienta un comal a fuego medio-alto. Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas. Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada. Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado. Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.

Más recetas

Evaluaciones (6)

fabbis918
por
33

- 10 octubre 2012

CamilaGaete
12

es muy sencillo - 04 enero 2013

candyclau6
6

deliciosas y facil de preparar - 20 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios