Tortillas de harina caseras

    Tortillas de harina caseras

    183cocineros la guardaron
    1hora


    1046 personas hicieron esta receta

    Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o con manteca vegetal.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 4 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 1½ tazas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas. Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte. Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica. Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
    2. Precalienta un comal a fuego medio-alto. Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas. Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada. Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado. Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (11)

    por
    54

    - 10 octubre 2012

    CamilaGaete
    30

    es muy sencillo - 04 enero 2013

    candyclau6
    21

    deliciosas y facil de preparar - 20 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas