Sopa brasileña de frijol negro
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Sopa brasileña de frijol negro

Una sopa deliciosa y saludable con un sorprendente toque de jugo de naranja. La mejor forma de romper la rutina a la hora de comer.

LIEBELUNE

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 tazas de cebolla, picada
  • 8 dientes de ajo, picado (uso separado)
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 kilo de frijoles negros enlatados, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 pizca de chile en polvo, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, mitad del ajo y zanahoria. Sazona con comino y sal. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la cebolla y la zanahoria estén suaves. Incorpora el resto del ajo y el pimiento rojo. Sigue cocinando hasta que este último esté suave.
  2. Agrega frijoles, agua y jugo de naranja. Sazona con chile en polvo. Pasa una porción de la mezcla a la licuadora o procesador de alimentos, y procesa hasta lograr una pasta suave. Procesa parte o toda la sopa, dependiendo de la textura que quieras. Regresa la pasta a la olla y cocina a fuego lento durante 10 minutos más para que los sabores se incorporen antes de servir.

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