Sopa de verduras a la francesa

    Sopa de verduras a la francesa

    26cocineros la guardaron
    1hora10min


    14 personas hicieron esta receta

    Una receta de familia. El resultado es una sopa bastante sabrosa que puede servirse como entrada o plato fuerte para quienes están a dieta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cebollas, picadas
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
    • 1 litro de caldo de pollo (casero o comercial)
    • 4 1/2 tazas de agua
    • 3 zanahorias grandes, peladas y picadas
    • 1 poro, el bulbo, picado
    • 3 cebollas cambray, picadas
    • 1 1/2 chiles habaneros, sin semillas y picados
    • 300 gramos de espinacas
    • 1 manojo de berros, picados
    • 1 cucharada de sal
    • Pimienta, al gusto
    • Aceite de oliva extra virgen
    • Vino tinto o vinagre balsámico

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Cocina la cebolla y el ajo en mantequilla a fuego medio-alto hasta que la cebolla se vea transparente, alrededor de 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, agua, zanahorias, poro, cebolla cambray, chile habanero, espinacas y berros. Deja que hierva ligeramente y cocina durante 30 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. Retira del fuego y deja que se enfríe durante 30 minutos.
    2. Licua hasta lograr un pure suave. Regresa a la olla y calienta a fuego bajo durante 15 minutos antes de servir. Sirve con un chorrito de aceite de oliva o vinagre, o los dos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LindaTrem
    por
    0

    deliciosa sopa . No usé habenero .. Yo solía hojuelas de chile secas - 04 febrero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas