Helado de chocolate y chocolate

    Helado de chocolate y chocolate

    56cocineros la guardaron
    20min


    378 personas hicieron esta receta

    Un helado bastante rico en sabor y textura, similar a la natilla. No contiene huevos crudos por lo que es apto para todo el público.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 taza de leche
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de cocoa en polvo
    • 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
    • 60 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla el azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente. Deja que hierva. Coloca las yemas en un tazón chico y agrega poco a poco alrededor de 1/2 taza de la mezcla anterior. Pasa esta mezcla a la cacerola. Calienta hasta que espese, per sin dejar que hierva. Retira del fuego e incorpora el chocolate, moviendo hasta que éste se haya derretido. Vierte a un tazón frío y refrigera durante alrededor de dos horas o hasta que se haya enfriado, moviendo de vez en cuando.
    2. Cuando la mezcla de chocolate esté completamente fría, agrega la crema y la vainilla. Revuelve bien y vierte a una máquina para hacer elado. Congela de acuerdo a las instrucciones del aparato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    PamelaVasquez
    37

    es muy rica ya la probe - 18 junio 2013

    por
    27

    Me encanto, se ve facil de preparar, voy a intentarlo - 06 febrero 2014

    25

    Gracias por la receta me servira para un proyecto de comida y asi - 26 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas