Pastel de tres leches
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Pastel de tres leches

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  • 1hora

Esponjoso y jugoso, este pastel de tres "leches" se baña con leche condensada, leche evaporada y crema para batir. ¡Un dulce y delicioso deleite!

Monica

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 2 tazas de crema para batir
  • 10 cerezas al marrasquino

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde de aluminio mediano.
  2. Bate las yemas de huevo junto con ¾ de taza de azúcar a punto de listón, cuando se vean pálidas y su volumen se haya duplicado. Incorpora la leche, alternando con la vainilla, harina y polvo para hornear.
  3. En un tazón pequeño bate las claras a punto de nieve. Poco a poco incorpora el resto del azúcar. Bate hasta formar picos firmes, pero sin dejar que se sequen. Envuelve las claras en las yemas. Vierte en el molde engrasado.
  4. Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos. Introduce un tenedor en centro del pastel y si éste sale limpio, significa que tu pastel está listo.
  5. Despega la orilla del pastel con un cuchillo antes de sacarlo del molde. Permite que se enfríe completamente y colócalo sobre un platón. Pica la superficie del pastel con un tenedor varias veces.
  6. Mezcla la leche condensada, leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido.
  7. Aparte, bate el resto de la crema para batir hasta que forme picos. Cubre con esta todo el pastel. Adorna con las cerezas.

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Evaluaciones (14)

54

mmmmmmm rikisimo - 17 enero 2012

44
por Meche

Increiblemente facinante!!! Este pastel resulta estar de lo mas delicioso que pueda haber. Me encanto y muchisimas gracias por compartir la receta. - 14 junio 2012

42
por MAYLU

- 27 abril 2012

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