Menudo rojo

    Menudo rojo

    (54)
    126cocineros la guardaron
    8horas30min


    153 personas hicieron esta receta

    Esta receta lleva una combinación de tres tipos de chile rojo, los cuales le dan el color a este platillo tradicional, al mismo tiempo que lo hacen un poco picoso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 9 litros de agua, divididos
    • 1 1/4 kilo de menudo de res
    • 6 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 1/2 cucharadas de sal
    • 2 cucharada de pimienta negra molida
    • 1 1/2 cucharada de orégano seco
    • 2 cucharadas de chile en polvo
    • 5 chiles de árbol
    • 6 chiles japoneses, sin semillas
    • 1 kilo de maíz pozolero precocido
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/4 taza cilantro fresco, picado
    • 2 limones grandes, en trozos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

    1. Hierve 3 litros de agua en una olla grande. Agrega el menudo, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 2 horas. Retira la grasa de vez en cuando. Escurre el agua y agrega otros 3 litros de agua limpia. Sigue cocinando a fuego lento durante 2 horas más. Escurre de nuevo.
    2. Vierte el agua restante en la olla y deja que suelte el hervor. Incorpora el ajo y 1 cebolla. Sazona con sal, pimienta, orégano y chile en polvo. Reduce la flama y cocina a fuego lento por 1 hora.
    3. Asa los chiles de árbol en un sartén a fuego medio durante un par de minutos, hasta que empiecen a quemarse. Retíralos del sartén, córtalos a lo largo y retira las semillas. Muele los chiles de árbol y japoneses hasta que se vean bien picados. Incorpóralos a la olla y cocina a fuego bajo durante 2 horas más.
    4. Agrega el maíz precocido y cocina durante 1 hora más. Sirve con cebolla, cilantro y jugo de limón.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (54)

    Evaluaciones en español: (5)

    por
    19

    -  -  17 junio 2014

    15

    -  -  20 septiembre 2014

    AlastorHernandez
    9

    Quedo muy rica!  -  26 octubre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas