Menudo rojo

    Menudo rojo

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    8horas30min


    148 personas hicieron esta receta

    Esta receta lleva una combinación de tres tipos de chile rojo, los cuales le dan el color a este platillo tradicional, al mismo tiempo que lo hacen un poco picoso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 9 litros de agua, divididos
    • 1 1/4 kilo de menudo de res
    • 6 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 1/2 cucharadas de sal
    • 2 cucharada de pimienta negra molida
    • 1 1/2 cucharada de orégano seco
    • 2 cucharadas de chile en polvo
    • 5 chiles de árbol
    • 6 chiles japoneses, sin semillas
    • 1 kilo de maíz pozolero precocido
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/4 taza cilantro fresco, picado
    • 2 limones grandes, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30min 

    1. Hierve 3 litros de agua en una olla grande. Agrega el menudo, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 2 horas. Retira la grasa de vez en cuando. Escurre el agua y agrega otros 3 litros de agua limpia. Sigue cocinando a fuego lento durante 2 horas más. Escurre de nuevo.
    2. Vierte el agua restante en la olla y deja que suelte el hervor. Incorpora el ajo y 1 cebolla. Sazona con sal, pimienta, orégano y chile en polvo. Reduce la flama y cocina a fuego lento por 1 hora.
    3. Asa los chiles de árbol en un sartén a fuego medio durante un par de minutos, hasta que empiecen a quemarse. Retíralos del sartén, córtalos a lo largo y retira las semillas. Muele los chiles de árbol y japoneses hasta que se vean bien picados. Incorpóralos a la olla y cocina a fuego bajo durante 2 horas más.
    4. Agrega el maíz precocido y cocina durante 1 hora más. Sirve con cebolla, cilantro y jugo de limón.

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    Evaluaciones (4)

    por
    17

    - - 17 junio 2014

    14

    - - 20 septiembre 2014

    AlastorHernandez
    7

    Quedo muy rica! - 26 octubre 2014

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