Lentejas con jitomates

    (139)
    1 hora 30 minutos

    Una receta del medio oriente. Este platillo es delicioso a pesar de ser tan sencillo. Puedes servir con arroz, cuscús o lo que sea que te guste.


    129 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de agua
    • 1 taza de lentejas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pimiento verde, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 1/2 tazas de jitomates, pelados, sin semillas y picados
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Hierve el agua en una olla a fuego alto. Agrega las lentejas, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Escurre.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y saltea los pimientos y cebolla hasta que se hayan ablandado. Mezcla los jitomates y sazona con sal y pimienta. Incorpora las lentejas, reduce la flama y cocina a fuego lento entre 25 y 30 minutos, hasta que las lentejas estén suaves.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (139)

    Evaluaciones en español: (2)

    AdamaryCorttes
    1

    Muy rica  -  23 mayo 2015

    escamillana2014
    0

    Muy buena receta  -  26 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios