Crema de flor de calabaza

    Crema de flor de calabaza

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    1hora10min


    14 personas hicieron esta receta

    Me gusta tanto esta sopa que estoy pensando seriamente en enlatarla y venderla. Esta receta lleva chile poblano, calabaza y elote fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 chile poblano o al gusto
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 cebollas grandes picadas
    • 1 cabeza de ajos picados
    • 4 tazas de calabaza picada
    • 2 tazas de elote fresco
    • 1 taza de zanahoria picada
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 6 tazas de agua
    • 1 ramita de epazote
    • 4 cubos de caldo de pollo en polvo
    • 4 tazas de flores de calabaza frescas, enjuagadas y picadas
    • 1½ tazas de media crema
    • sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Corta el chile poblano a la mitad y hacia lo largo y saca las semillas. Asa el chile con la insición hacia abajo, hasta que la piel se haya quemado, aproximadamente 5 minutos. Coloca el chile en un recipiente y cubre con plástico. Deja enfriar durante 10 minutos y pela.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Acitrona la cebolla, esto toma de 3 a 5 minutos. Agrega el ajo y revuelve durante 2 ó 3 minutos, hasta que esté bien cocido, pero no dorado. Agrega la calabaza, elote y zanahoria. Cocina las verduras hasta que se ablanden, aproximadamente 15 minutos. Agrega el puré de tomate, agua, epazote, cubos de pollo y chile poblano asado. Calienta la mezcla hasta hervir, reduce el fuego y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.
    3. Licua los vegetales cocidos en pequeñas porciones. Vierte los ingredientes molidos en una cacerola grande y deja cocer a fuego medio-bajo. Agrega la flor de calabaza picada y cocina hasta ablandar, de 5 a 10 minutos. Agrega la crema, revuelve bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

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