Crema de flor de calabaza

    chipo

    Crema de flor de calabaza

    Crema de flor de calabaza

    (4)
    1hora10min


    15 personas hicieron esta receta

    Me gusta tanto esta sopa que estoy pensando seriamente en enlatarla y venderla. Esta receta lleva chile poblano, calabaza y elote fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 chile poblano o al gusto
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 cebollas grandes picadas
    • 1 cabeza de ajos picados
    • 4 tazas de calabaza picada
    • 2 tazas de elote fresco
    • 1 taza de zanahoria picada
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 6 tazas de agua
    • 1 ramita de epazote
    • 4 cubos de caldo de pollo en polvo
    • 4 tazas de flores de calabaza frescas, enjuagadas y picadas
    • 1½ tazas de media crema
    • sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Corta el chile poblano a la mitad y hacia lo largo y saca las semillas. Asa el chile con la insición hacia abajo, hasta que la piel se haya quemado, aproximadamente 5 minutos. Coloca el chile en un recipiente y cubre con plástico. Deja enfriar durante 10 minutos y pela.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Acitrona la cebolla, esto toma de 3 a 5 minutos. Agrega el ajo y revuelve durante 2 ó 3 minutos, hasta que esté bien cocido, pero no dorado. Agrega la calabaza, elote y zanahoria. Cocina las verduras hasta que se ablanden, aproximadamente 15 minutos. Agrega el puré de tomate, agua, epazote, cubos de pollo y chile poblano asado. Calienta la mezcla hasta hervir, reduce el fuego y cuece a fuego bajo durante 10 minutos.
    3. Licua los vegetales cocidos en pequeñas porciones. Vierte los ingredientes molidos en una cacerola grande y deja cocer a fuego medio-bajo. Agrega la flor de calabaza picada y cocina hasta ablandar, de 5 a 10 minutos. Agrega la crema, revuelve bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
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