Pasta con sardinas

    (81)
    20 minutos

    Una receta de pasta deliciosa para quienes gustan de los productos del mar en su parte. Sardinas en salsa de jitomate sobre fettuccini o espagueti.


    128 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de pasta fettuccini o espagueti
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1 limón amarillo eureka, su jugo
    • 1 lata (106 gramos) de sardina en salsa de jitomate
    • 1 pizca de chile de árbol triturado, o al gusto
    • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina durante 8 minutos o hasta que esté al dente.
    2. Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que quede suave, luego agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Incorpora las sardinas con todo y su salsa. Cuando las sardinas se hayan calentado completamente, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego suave hasta que la pasta esté lista.
    3. Cuando la pasta esté casi lista, escurre y agrega a la salsa de sardina. Mezcla bien, tapa y apaga el fuego. Deja reposar unos minutos para que los sabores se integren. Exprime el jugo de limón sobre la pasta. Divide en platos y espolvorea con chile y queso parmesano.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (81)

    Evaluaciones en español: (4)

    4

    Yo la hice con salsa napolitana y quedo super, me encanto y le añadi aceitunas deben probarlo  -  06 abril 2016

    anne
    por
    4

    Quedó mejor de lo que yo esperaba... no le tenía mucha fe a una receta con sardina de lata pero quedó muy rica =)  -  23 abril 2015

    PitterFernandez
    2

    Muy sencilla, y como no tenía más ingredientes a mano la preparé y quedo muy sabrosa. Y rápido  -  06 noviembre 2015

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