Ensalada nutritiva de lentejas

    (38)
    25 minutos

    Ésta es la única forma en que puedo lograr que mi famila se coma las lentejas. Se trata de una receta rápida, saludable, económica y, lo más importante, deliciosa.


    36 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 500 gramos de lentejas, enjuagadas y escurridas
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 2 tazas de aceitunas verdes
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 6 cucharada de jugo de limón

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca las lentejas en una olla grande con suficiente agua como para cubrirlas por unos 10 centímetros. Deja que hierva y cocina hasta que las lentejas estén suaves, alrededor de 15 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría. Déjalas dentro de un colador para que se escurran bien durante un par de minutos.
    2. En una ensaladera grande, bate juntos el aceite de oliva y jugo de limón. Agrega las lentejas, pimiento, cebolla y aceitunas. Revuelve para que se mezclen bien. Refrigera durante 2 horas para que se mezclen los sabores. Esta ensalada sabe mejor entre más tiempo reposa.

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