Paté de pollo y ternera

    Paté de pollo y ternera

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Un paté agradable y sencillo para toda ocasión hecho con hígado de pollo y carne de ternera. El sabor de la carne es realzado por la cebolla y el tocino.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 500 gramos de rebanadas de tocino, picadas
    • 3 cebollas medianas, icadas
    • 3 dientes de ajo
    • 500 gramos de hígados de pollo, picados
    • 500 gramos de carne de ternera, en cubos
    • 1 taza de crema para batir
    • 1/2 taza de leche
    • 3/4 taza de mantequilla
    • 1 pizca de sal
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca el tocino en un sartén grande a fuego medio-alto. Cocina unos minutos hasta que se vea blandito y agrega la cebolla y el ajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la cebolla esté suave. Agrega los hígados de pollo y la carne de ternera, y cocina hasta que pierdan su color rojo. Retira del fuego y permite que se enfríe.
    2. Forra un molde para panqué con papel encerado, o rocíalo con aceite en aerosol. Pasa la mezcla de carne a procesador de alimentos y pulsa hasta que quede picado finamente. No lo hagas puré. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la mezcla de hígado e incorpora la crema y la leche. Cocina hasta que se haya calentado completamente. Sazona con sal y pimienta al gusto, luego vierte dentro del molde. Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

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