Cuscús maya

    Cuscús maya

    30cocineros la guardaron
    1hora5min


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    Mucha gente que visita Mérida y Yucatán se sorprende al encontrar una variedad grande de comida libanesa, herencia de los inmigrantes que llegaron hace más de un siglo. Esta receta es la versión yucateca del cuscús.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de cuscús
    • ½ cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de sal (o al gusto)
    • 1¼ tazas de agua hirviendo
    • 1 diente de ajo sin pelar
    • 1 lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos
    • 1 taza de elote enlatado, escurrido
    • ½ taza de cebolla morada picada finamente
    • ¼ de taza de cilantro fresco molido
    • 1 chile jalapeño picado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de jugo de limón fresco, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 10min congelando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Mezcla el cuscús, el comino, y la sal en un tazón grande. Agrega el agua hirviendo y cubre con plástico. Deja reposar durante 10 minutos.
    2. Mientras esperas, tuesta el ajo en un sartén chico a fuego medio-alto hasta que la cáscara tome un color café dorado. Retira del sartén, pela y pica. Agrega el ajo al cuscús seguido por los frijoles, elote, cebolla, cilantro, jalapeño, aceite de oliva y jugo de limón. Sirve caliente o deja enfriar un poco.

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    - 22 abril 2010

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