Salsa de elote y aguacate

    Salsa de elote y aguacate

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    35min


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    Elotes tiernos y aguacates con cilantro, chile y jugo de limón hacen de esta salsa una verdadera delicia. Sirve para acompañar pollo o carne asada... o simplemente como botana con totopos de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 elotes tiernos, sin hojas
    • 2 aguacates, pelados y en cubos
    • 1 cebolla roja, picada finamente
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1 cucharada de ajo, picado finamente
    • 1 cucharada de comino en polvo
    • 1 cucharadita de chile seco quebrado
    • 1/4 taza cilantro fresco, picado
    • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de jugo de limón fresco
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los elotes de elote en una olla grande y crúbrelo con agua. Deja que hierva y cocina hasta que los granos se hayan ablandado, pero aún estén crujientes, aproximadamente 5 minutos. Escurre y enfría en agua fría. Desgránalos con un cuchillo.
    2. Coloca los granos de elote en un tazón mediano. Incorpora los aguacates, cebolla morada, pimiento rojo y ajo. Agrega el comino, chile quebrado y orégano. Incorpora el vinagre, aceite de oliva y jugo de limón. Revuelve todo muy bien y sazona con sal y pimienta.

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