Carnitas presto

    Carnitas presto

    30cocineros la guardaron
    1hora30min


    237 personas hicieron esta receta

    Hacer carnitas en la olla presto reduce el tiempo de cocción y sella muy bien el sabor de la carne. El caldo remanente de la carne queda mucho más sabroso y puede usarse para preparar pollo o carne con chile verde. Sirve con toritllas, guacamole y salsa mexicana.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de aceite de canola
    • 1,3 kg de cabeza de lomo de puerco, cortado en cubos de 3,5 cm
    • 2 chiles poblanos frescos picados, o al gusto
    • 3 chiles jalapeños picados, o al gusto
    • 1 chile serrano picado, o al gusto
    • 1 cebolla grande picada
    • 4 dientes de ajo picados
    • 2 cucharaditas de cilantro picado
    • 3 cucharaditas de comino molido
    • 1½ tazas de caldo de res

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Pon el aceite a una olla express a fuego medio-alto. Dora los cubos de puerco en el aceite caliente. Agrega el chile poblano, jalapeño, serrano, cebolla, ajo, cilantro, comino y caldo de res. Tapa y sella, deja que suba la presión y reduce el fuego a fin de mantener la presión estable.
    2. Cocina a una presión media durante 1 hora. Retira la olla del fuego, colócala en el lavabo y deja caer un chorro de agua fría sobre la tapadera hasta que la presión baje completamente. Destapa con cuidado y sirve las carnitas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas