Carnitas presto

Hacer carnitas en la olla presto reduce el tiempo de cocción y sella muy bien el sabor de la carne. El caldo remanente de la carne queda mucho más sabroso y puede usarse para preparar pollo o carne con chile verde. Sirve con toritllas, guacamole y salsa mexicana.

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Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 cucharadas de aceite de canola
  • 1,3 kg de cabeza de lomo de puerco, cortado en cubos de 3,5 cm
  • 2 chiles poblanos frescos picados, o al gusto
  • 3 chiles jalapeños picados, o al gusto
  • 1 chile serrano picado, o al gusto
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • 1½ tazas de caldo de res

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Pon el aceite a una olla express a fuego medio-alto. Dora los cubos de puerco en el aceite caliente. Agrega el chile poblano, jalapeño, serrano, cebolla, ajo, cilantro, comino y caldo de res. Tapa y sella, deja que suba la presión y reduce el fuego a fin de mantener la presión estable.
  2. Cocina a una presión media durante 1 hora. Retira la olla del fuego, colócala en el lavabo y deja caer un chorro de agua fría sobre la tapadera hasta que la presión baje completamente. Destapa con cuidado y sirve las carnitas.

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