Ensalada de garbanzos con pimientos y cilantro

    Ensalada de garbanzos con pimientos y cilantro

    13cocineros la guardaron
    8horas15min


    38 personas hicieron esta receta

    Garbanzos, pimientos amarillos, cilantro y cebollita cambray, con un aderezo de aceite de oliva, jengibre, comino y chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 1/2 cucharaditas jengibre fresco rallado
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1/4 cucharadita de chile en polvo
    • 550 gramos de garbanzos enlatados o precocidos, escurridos
    • 2 pimientos amarillos, sin semillas y picados
    • 1 manojo de cebollas cambray, en rebanadas delgadas
    • 1/2 taza de cilantro fresco, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas15min 

    1. Para preparar el aderezo, machaca juntos el ajo y la sal. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, jengibre, comino y chile en polvo. Revuelve bien.
    2. En una ensaladera, mezcla los garbanzos, pimientos amarillos, cebollas y cilantro. Incorpora el aderezo. Cubre y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas