Dulces de caramelo

    (750)

    Dulce de caramelo con dos tipos de azúcar, leche evaporada, crema para batir, vainilla y mantequilla. Presta atención a la temperatura del caramelo y siempre tendrás los mejores resultados.


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    Ingredientes
    Rinde: 4 a 5 docenas de caramelos

    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 1 taza de azúcar morena o mascabado
    • 1 taza de jarabe de maíz
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1/2 litro de crema para batir
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Engrasa una molde o refractario rectangular.
    2. En una olla, combina el azúcar blanca, azúcar morena, jarabe de maíz, leche evaporada, crema para batir y mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, checando constantemente la temperatura de la mezcla con un termómetro. Cuando el termómetro llege a los 120° centígrados (250° F) retira la olla del fuego.
    3. Incorpora la vainilla. Pasa la mezcla al molde y deja que se enfríe completamente. Ya fría, corta el caramelo en cuadritos y envuélvelos en papel encerado si piensas almacenarlos.
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