Palomitas con caramelo

    Palomitas con caramelo

    10cocineros la guardaron
    1hora30min


    2023 personas hicieron esta receta

    Palomitas acarameladas que siempre serán bienvenidas en cualquier tipo de festividad. Si te gustan un poco chiclosas, hornéalas durante menos tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar morena o mascabado
    • 1/2 taza de jarabe de maíz
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 220 gramos de palomitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 85° centígrados (250° F). Coloca las palomitas en un tazón grande.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora el azúcar, jarabe de maíz y sal. Cocina, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Deja que hierva, sin mover, durante 4 minutos. Retira del fuego e incorpora el bicarbonato y la vainilla. Vierte poco a poco sobre las palomitas, en un chorrito delgado, moviendo para que se cubran.
    3. Coiloca las palomitas en charolas para hornear y hornea durante 1 hora, moviéndolas cada 15 minutos. Saca del horno y deja que se enfríen completamente antes de romperlas en trozos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios