Palomitas con caramelo
1 / 1 Foto de:  mominml
Desplazar

Palomitas con caramelo

Palomitas acarameladas que siempre serán bienvenidas en cualquier tipo de festividad. Si te gustan un poco chiclosas, hornéalas durante menos tiempo.

BS4U2C

Ingredientes

Porciones: 20 

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar morena o mascabado
  • 1/2 taza de jarabe de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 220 gramos de palomitas

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Precalienta el horno a 85° centígrados (250° F). Coloca las palomitas en un tazón grande.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora el azúcar, jarabe de maíz y sal. Cocina, sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir. Deja que hierva, sin mover, durante 4 minutos. Retira del fuego e incorpora el bicarbonato y la vainilla. Vierte poco a poco sobre las palomitas, en un chorrito delgado, moviendo para que se cubran.
  3. Coiloca las palomitas en charolas para hornear y hornea durante 1 hora, moviéndolas cada 15 minutos. Saca del horno y deja que se enfríen completamente antes de romperlas en trozos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue