Crema pastelera

    Crema pastelera

    48cocineros la guardaron
    20min


    373 personas hicieron esta receta

    Una receta clásica de la crema pastelera que se utiliza en panaderías y restaurantes. PUedes utilizarla para rellenar pasteles, pays o pastelillos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de leche
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 2 yemas de huevo
    • 1 huevo entero
    • 1/4 taza de fécula de maíz
    • 1/3 taza de azúcar blanca
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla la leche y 1/4 taza de azúcar en una cacerola pesada. Deja que hierva a fuego medio.
    2. Mientras, en un tazón mediano, mezcla las yemas de huevo con el huevo entero. Aparte, combina la fécula de maíz y el azúcar restante e incorpóralos a la mezcla de huevo, revolviendo hasta lograr una consistencia suave y sin grumos. Cuando la leche empiece a hervir, incorpórala al tazón muy lentamente y sin dejar de mover de forma que no cocines los huevos. Regresa la mezcla a la cacerola y deja que hierva a fuego lento, moviendo constantemente para que los huevos no se cuajen o asienten al fondo.
    3. Cuando empiece a hervir y se haya espesado, retira del fuego. Incorpora la mantequilla y la vainilla, moviendo hasta que la mantequilla se haya integrado perfectamente. Cúbrela con plástico directamente sobre la superfice para evitar que se forme una nata. Refrigera hasta antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    0

    Deliciosa!!!! La hice envinada, rellene pan de Fraile. A mis invitados les encantaron!!!! - 18 abril 2016

    por
    0

    - - 22 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas