Espárragos y chalote al horno

    Espárragos y chalote al horno

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    25min


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    Espárragos y chalotes bañados en aceite de oliva y vinagre de vino tinto. Esta receta está llena de sabor al mismo tiempo que es deliciosa y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 manojos de espárragos frescos
    • 4 chalotes medianos, en rebanadas finas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, dividido
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados (400° F).
    2. Coloca los espárragos y los chalotes en un tazón grande y báñalos con el aceite de oliva y sólo 2 cucharadas de vinagre. Sazona con sal y pimienta y revuelve para cubrirlos perfectamente. Acomoda los expárragos en una sola capa sobre una charola para hornear.
    3. Hornea durante 20 minutos o hasta que se vean suaves y de un color verde brillante. Mueve la charola para qaue los espárragos rueden un poco y se cocinen uniformemente. Retira del orno y rocía con el resto del vinagre. Revuelve un poco y sirve inmediatamente.

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