Arroz rojo picosito

    Arroz rojo picosito

    14cocineros la guardaron
    45min


    16 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil y rápida. Este arroz lleva chile en polvo, cuya cantidad puedes ajustar a tu gusto, y salsa de jitomate envasada, lo cual ahorra bastante tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de manteca o aceite
    • 1 taza de arroz blanco
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 jitomates saladet, sin semillas y picados
    • 250 gramos de salsa de jitomate (enlatada o envasada)
    • 1 1/4 tazas de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el arroz y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya tostado. Agrega el ajo y la cebolla; cocina hasta que la cebolla empiece a dorarse. Incorpora los jitomates, salsa de jitomate, caldo de pollo, chile en polvo y sal. Deja que hierva, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina entre 20 y 25 minutos, o hasta que el arroz se haya ablandado. Deja reposar durante 5 minutos, tapado, antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas