Ensalada de atún fresco

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    1 hora 35 minutos

    Una receta tailandesa. El atún fresco se marina salsa de pescado, jugo de limón y miel. Después de cocinarse rápidamente en un poco de aceite bien caliente, el pescado se mezcla con jitomate, cebolla, chile y cilantro.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/4 taza de salsa oriental de pescado
    • 1/2 taza de jugo de limón sin semilla
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 kilo de filetes de atún fresco, en cubos
    • 1/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
    • 4 jitomates frescos, picados
    • 1 manojo de cebolla cambray, picada finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de hojas de cilantro
    • 1/2 taza de albahaca fresca

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Mezcla la salsa de pescado, jugo de limón y miel en un recipiente pequeño. Coloca el atún en una bolsa de plástico grande y con cierre. Vierte la mezcla anterior sobre el atún y refrigera durante 1 hora.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un wok o sartén hondo a fuego alto. Cuando el aceite esté bien baliente, casi produciendo humo, agrega el atún y cocina, sin dejar de mover, durante 1 minuto o hasta alcanzar el término deseado.
    3. Revuelve el pescado tibio con los jitomates, cebolla cambray, chile, cilantro y albahaca. Sirve.
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