Acelgas y cebollas caramelizadas

    Acelgas y cebollas caramelizadas

    31cocineros la guardaron
    30min


    164 personas hicieron esta receta

    Un platillo vegetariano que es bueno caliente o a temperatura ambiente. Sírvelo como guarnición de pastas, carnes o pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de azúcar morena o mascabado
    • 1 manogo de acelgas, limpias y picadas
    • 1/4 taza de aceitunas kalamata
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • 1/2 cucharadita de sal de grano, o al gusto
    • Pimienta negra molida, al gusto
    • 1 limón, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cocina las cebollas hasta que empiecen a tomar un tono caf,e. Agrega el azúcar y sigue cocinando por unos minutos.
    2. Cuando las cebollas se hayan ablandado y tomado un color café, incorpora las aceltas y las aceitunas. Cocina hasta que las aceltas estén ligeramente marchitas, alrededor de 3 minutos. Sazona con pimienta y exprime el limón sobre ellas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Glooms
    por
    1

    La hice sin aceitunas, ni alcaparras, ni sal ni azucar y la probe sin limón y deliciosa!!!! DELICIOSA, con limón saber rica :D - 11 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas