Pastel de manzana y nuez

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Pastel de manzana y nuez con un toque de canela y vainilla. Prepáralo en solo 10 minutos y deja que el horno haga el resto.

Melissa

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 gramos de azúcar estándar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 200 mililitros de aceite de canola
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 3 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en cuartos
  • 125 gramos de nuez, picada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un molde redondo mediano.
  2. Cierne el harina, canela, bicarbonato de sodio y sal. Agrega el azúcar, vainilla, agua, aceite y huevos y mezcla bien. Agrega los trozos de manzana y nueces picadas.
  3. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  4. Enfría sobre una rejilla antes de servir.

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Evaluaciones (4)

CIELOAZUL
por
10

no se que paso pero me quedo un poco duro no se si puse mas harina pero cuanto es 250 g en tazas?, de todas maneras a mi familia le gusto. - 29 septiembre 2011

nelidalopez
5

Hola amigos de allrecipes, hoy prepare el pastel de manzana con nuez y quedo muy bueno a pesar de que me equivoque al poner la cantidad de harina por un error de mano.Sólo que tengo una pregunta, si alguien puede responderme a eso, mi pastel quedo muy morenito le falto poquito para que pareciera de chocolate,ten'ia un color bastante bronceado,alguien sabe porque?. Únicamente lo deje 50minutos como dice la receta y a 190 grados, pero reitero la textura y el sabor eran perfectos.. Se acabo en el mismo instante.. - 08 diciembre 2012

MariaLauraVernengo
0

Es la mejor torta (prefiero decirle así) de manzana que he encontrado....la hago por lo menos una vez al mes (aprovecho las manzanas que no se comen los niños, antes de que se echen a perder; cada vez que la hago es un éxito total! Especial para acompañarla con helado de vainilla!! - 21 noviembre 2013

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