Paté de lentejas

    Paté de lentejas

    4cocineros la guardaron
    40min


    11 personas hicieron esta receta

    Una receta de paté que puede ser vegetariano o no y cuyo sabor se debe al aceite de trufa. Muy pareceido al paté de verdad... pero sin vísceras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • 2 tazas de caldo de verduras (o de pollo)
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • Sal de grano y pimienta negra molida, al gusto
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de trufa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve las lentejas con el caldo en una olla tapada, hasta que estén suaves y todo el calso se haya absorbido, aproximadamente 30 minutos. Retira del fuego deja que se enfríen.
    2. Coloca las lentejas en un procesador de alimentos o licuadora. Vierte el aceite de oliva y el aceite de trufa, y pulsa hasta lograr una pasta casi suave. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega más aceite de trufa si lo deseas. Pulsa de nuevo hasta lograr la consistencia deseada. Si queda demasiado grueso, agrega unas cucharaditas de agua o caldo para adelgazarlo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas