Ensalada de arroz con coco

    Ensalada de arroz con coco

    2cocineros la guardaron
    1hora30min


    9 personas hicieron esta receta

    Una ensalada de arroz con un toque tailandés. El arroz se cocina en agua y leche de coco, luego se adereza con una mezcla de crema de cacahuate, jugo de limón y curry.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de arroz
    • 300 gramos de leche de coco sin azúcar
    • 2 3/4 tazas de agua
    • 2 limones sin semilla grandes, su jugo
    • 2 cucharadas de crema de cacahuate
    • 1/4 taza de aceite de ajonjolí
    • 1/4 cucharadita de salsa de pescado
    • 1 cucharadita de pasta de curry
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1/4 taza coco rallado, tostado
    • 1/2 taza de uva pasa
    • 1/4 almendras, rebanadas y tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca el arroz, leche de coco y agua en una cacerola a fuego medio-alto. Deja que hierva, luego tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento entre 15 y 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Reserva mientras se enfría.
    2. Aparte, mezcla el jugo de limón, crema de cacahuate, aceite de ajonjolí, salsa de pescado, curry y ajo. Rectifica la sazón y ajusta a gu gusto.
    3. Una vez que el arroz se ha enfriado, incorpora el aderezo, coco rallado, pasas y almendras. Refrigera durante por lo menos 1 hora y no más de un día.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas