Carne en salsa de jitomate

    Carne en salsa de jitomate

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    12horas15min


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    Esta receta es sencillísima, pero el resultado es un guisado con un sabor excepcional. Acompaña con con puré de papas, arroz y tortillas hechas a mano. Si lo necesitas, puedes reducir el tiempo de cocción, pero recuerda que entre menos tiempo la carne saldrá un poco más dura.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 455 g de pulpa de res
    • 175 ml de puré de jitomate
    • 300 ml de caldo de res
    • ½ taza de agua
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de comino molido
    • ½ cucharadita de pimienta negra
    • Sal al gusto
    • 2 chiles serrano sin semilla y picados
    • 2 cucharadas de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12horas  ›  Listo en:12horas15min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Cocina la carne hasta que se dore. Retira el exceso de grasa. Agrega la pasta de tomate, caldo de res y agua. Sazona con el ajo, chile en polvo, comino, pimienta, sal y chiles serranos. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 8 a 12 horas. Entre más tiempo se cocine, más suave quedará.
    2. Una vez lista la carne, disuelve la fécula de maíz en una pequeña cantidad de agua e incorpora al sartén con la carne y deja cocinar hasta que el caldo se espese, alrededor de 5 minutos.

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