Espárragos asados con salsa de soya y ajonjolí

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    Espárragos asados con salsa de soya y ajonjolí

    Espárragos asados con salsa de soya y ajonjolí

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    18min


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    Los espárragos se cubren de una mezcla de salsa de soya, aceite de ajonjolí y azúcar mascabado, antes de ser asados en el asador, parrilla o sartén.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 cucharadita de azúcar morena o mascabado
    • 700 gramos de espárragos frescos
    • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:18min 

    1. Precalienta el asador o la parrilla a fuego alto.
    2. Mezcla el aceite de ajonjolí, salsa de soya, ajo y azúcar en un recipiente amplio. Revuelve los espárragos con la mezcla de forma que se cubran bien con la misma.
    3. Engrasa ligeramente el asador o la parrilla. Asa los espárragos durante 8 minutos, hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes. Adorna con semillas de ajonjolí tostadas al servir.
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    Evaluaciones en español: (1)

    RicardoArboleda
    0

    Estupenda receta. Estaba corto de salsa de soya así que le agregué algo de salsa teriyake. Tampoco tenía aceite de ajonjolí y lo reemplacé por aceite de oliva, pero en menor cantidad. Finalmente, agregué unos portobello y quedaron aún mejor que los espárragos  -  09 enero 2017

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