Pasta con espinacas, huevo y tocino

    Pasta con espinacas, huevo y tocino

    11cocineros la guardaron
    25min


    56 personas hicieron esta receta

    Una forma rápida de preparar un alimento balanceado. Pasta italiana con una mezcla de espinacas, tocino y huevos duros. Una combinación perfecta de nutrientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de linguini o tu pasta preferida
    • 3 cucharadas de aceite de oliva, dividido
    • 90 gramos de tocino, picado
    • 1/2 cucharada de chile seco quebrado
    • 3 tazas de espinacas frescas en trozos
    • 2 huevos cocidos, pelados y picados
    • Queso parmesano recién rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que quede al dente, entre 8 y 10 minutos.
    2. Mientras esperas que el agua empiece a hervir, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y cocina hasta que que se haya dorado. Retira del sartén y colócalo sobre un plato cubierto con toallas de papel.
    3. Regresa el sartén al fuego y agrega 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorpora el chile. Luego agrega las espinacas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que queden suaves. Regresa el tocino al sartén e incorpora los huevos. Tapa y apaga el fuego.
    4. Cuando la pasta esté lista, escúrrela y reserva un poco del agua en que se coció. Agrega la pasta al sartén con las expinacas y mezcla bien. Si la pasta queda muy seca, agrega un poco del agua reservada. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas