Ejotes con ajo y ajonjolí

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  • 20min

Los ejotes se saltean en aceite de ajonjolí, junto con ajo, chalotes y semillas de ajonjolí. Una guarnición deliciosa, saludable y con un toque oriental.

JULIEP

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1/2 kilo de ejotes frescos
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharadita de chalote, picado
  • Sal de grano y pimienta molida al gusto
  • 1/4 taza de semillas de ajonjolí, tostadas

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Hierve suficiente agua en una olla grande. Agrega los ejotes y cocina durante 2 minutos. Escurre y pásalos inmediatamente a un tazón con agua con hielo para detener el proceso de cocción. Escurre de nuevo.
  2. Calienta los dos aceites en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los ejotes y fríe de 2 a 3 minutos, moviendo constantemente. Agrega el ajo, chalotes, sal y pimienta. Cocina, moviendo constantemente, durante 1 minuto. Incorpora las semillas de ajonjolí, cocina durante 1 minuto más y sirve.

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Evaluaciones (2)

Vero773
por
0

Fácil y deliciosa, muy buena receta - 16 junio 2014

menriquezpacheco
0

13 febrero 2014

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