Muffins de zanahoria con betún de chocolate blanco y queso crema

    (544)
    55 minutos

    Muffins esponjaditos de zanahoria con piña con la cantidad perfecta de endulzantes. El betún es opcional, pero les da un sabor y aspecto más agradable.


    445 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 muffins

    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 220 gramos (1 taza) de azúcar refinada
    • 60 gramos (1/3 taza) de azúcar morena o mascabado
    • 125 mililitros (1/2 taza) de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de zanahoria rallada, alrededor de 5 zanahorias medianas
    • 1/2 taza de piña picada
    • 185 gramos (1 1/2 tazas) de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 125 gramos (1 taza) de nuez de Castilla picada
    • Betún
    • 60 gramos de chocolate blanco
    • 250 gramos de queso crema, suavizado
    • 125 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de esencia de naranja
    • 1250 gramos (1 1/2 tazas) de azúcar glass
    • 2 cucharadas de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una charola para 12 muffins.
    2. Bate los huevos con el azúcar refinada y azúcar mascabado en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega el aceite y la vainilla. Incorpora las zanahorias y piña.
    3. Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y jengibre. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos, mezcla y envuelve 1/2 taza de nuez.
    4. Divide la masa entre los moldes para muffin con ayuda de una cuchara.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar con betún y espolvorear con la nuez restante.
    6. Betún

    7. Para preparar el betún, derrite el chocolate en una cacerola pequeña a fuego bajo. Mezcla hasta tener una consistencia homogénea y deja enfriar a temperatura ambiente.
    8. Aparte, bate el queso crema con la mantequilla hasta acremar. Agrega el chocolate derretido, vainilla y esencia de naranja, y mezcla bien. Añade poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que todo se esponje. Incorpora la crema.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
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    Evaluaciones en español: (4)

    por
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    tentacion  -  23 junio 2013  (Allrecipes Argentina)

    por
    1

    me gusta la resentacion  -  06 mayo 2015  (Allrecipes Argentina)

    por
    1

    la recetas de lOos cupcakes de moOmiias sOon muii buenas ii deliiciiOosas esperOo qe suban mas recetas !!!...  -  16 septiembre 2013  (Allrecipes Argentina)

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