Muffins de zanahoria con betún de chocolate blanco y queso crema

    Muffins de zanahoria con betún de chocolate blanco y queso crema

    43cocineros la guardaron
    55min


    445 personas hicieron esta receta

    Muffins esponjaditos de zanahoria con piña con la cantidad perfecta de endulzantes. El betún es opcional, pero les da un sabor y aspecto más agradable.

    Ingredientes
    Rinde: 12 muffins

    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 220 gramos (1 taza) de azúcar refinada
    • 60 gramos (1/3 taza) de azúcar morena o mascabado
    • 125 mililitros (1/2 taza) de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de zanahoria rallada, alrededor de 5 zanahorias medianas
    • 1/2 taza de piña picada
    • 185 gramos (1 1/2 tazas) de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 125 gramos (1 taza) de nuez de Castilla picada
    • Betún
    • 60 gramos de chocolate blanco
    • 250 gramos de queso crema, suavizado
    • 125 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de esencia de naranja
    • 1250 gramos (1 1/2 tazas) de azúcar glass
    • 2 cucharadas de crema para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una charola para 12 muffins.
    2. Bate los huevos con el azúcar refinada y azúcar mascabado en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega el aceite y la vainilla. Incorpora las zanahorias y piña.
    3. Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y jengibre. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos, mezcla y envuelve 1/2 taza de nuez.
    4. Divide la masa entre los moldes para muffin con ayuda de una cuchara.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar con betún y espolvorear con la nuez restante.
    6. Betún

    7. Para preparar el betún, derrite el chocolate en una cacerola pequeña a fuego bajo. Mezcla hasta tener una consistencia homogénea y deja enfriar a temperatura ambiente.
    8. Aparte, bate el queso crema con la mantequilla hasta acremar. Agrega el chocolate derretido, vainilla y esencia de naranja, y mezcla bien. Añade poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que todo se esponje. Incorpora la crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas