Galletas de azúcar y vainilla

    Galletas de azúcar y vainilla

    133cocineros la guardaron
    1hora28min


    8400 personas hicieron esta receta

    ¡Imprime varias copias de esta receta porque te la van a pedir! Me gusta decorarlas con una mezcla de azúcar glass, leche y colorante artificial. La mezcla queda muy delgada por lo que la aplico sobre las galletas con una brocha de repostería.

    Ingredientes
    Rinde: 5 docenas

    • 340 gramos de mantequilla, suavizada
    • 400 gramos de azúcar blanca
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 625 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora28min 

    1. Acrema la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia suave. Agrega los huevos y la vainilla, sin dejar de batir. Incorpora la harina, polvo para hornear y sal. Cubre la mezcla y refrigera durante por lo menos 1 hora (o toda la noche).
    2. Precalienta el horno a 200° centígrados (400° F). Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un grosor de aproximadamente 1 centímetro. Córtalas con un corta galletas y colócalas en charolas para hornear, sin engrasar, separadas 3 centímetros entre sí.
    3. Hornea de 6 a 8 minutos en el horno precalentado. Deja que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    tedk
    por
    3

    - - 03 marzo 2015

    por
    0

    Me fue súper bien ya q no necesita nada más difícil, lo único q molesta es el glasé - 29 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas