Enchiladas estilo americano

    Enchiladas estilo americano

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    1hora5min


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    Esta receta de enchiladas lleva dos tipos de queso en buenas cantidades. Saben igualmente deliciosas con carne de puerco o de res.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2/3 de taza de cebolla picada
    • 2 cucharadas de harina
    • 1½ tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de chiles verdes picados
    • 1 diente de ajo picado
    • ¾ de cucharadita de sal
    • 1 pizca de comino molido
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 taza de queso Chihuahua rallado
    • 1 taza de queso chedar rallado
    • 2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
    • 1 taza de crema
    • ¼ de taza de cebollita cambray picada
    • ½ taza de aceitunas verdes
    • 2 tazas de tomates cherry

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Para preparar la salsa verde: Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Acitrona la cebolla. Incorpora el harina. Añade el caldo, luego los chiles, el ajo, la sal y el comino. Cocina a fuego lento durante 15 minutos de forma que se incorporen sabores. Reserva. Precalienta el horno a 175° C.
    2. En un sartén, fríe ligeramente las tortillas en un poco de aceite, cuidando que no se endurezcan. Mezcla los quesos y reserva 1/2 taza para poner sobre las enchiladas. Sumerge las tortillas en salsa verde (una por una). Pon 2 cucharadas copeteadas de pollo y 2 cucharadas de queso en el centro de cada tortilla, enrolla y acomoda en un refractario.
    3. Una vez que has terminado de colocar las enchiladas en el refractario, baña con más salsa verde y cubre uniformemente con crema. Espolvorea con el queso restante y la cebollita cambray.
    4. Hornea sin cubrir durante 20 minutos. Sirve inmediatamente y adorna con las aceitunas y los tomates cherry. Agrega más salsa.

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